Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЕКОНОМІКА  >  Данная статья

Жители Бельгии еще не обменяли на евро 16 миллиардов франков

07.01.2019 

евроБельгия перешла на евро с января 2002 года, однако жители королевства до сих пор не обменяли на единую европейскую валюту 16 миллиардов бельгийских франков, что эквивалентно около 400 миллионам евро, сообщил Национальный банк Бельгии (BNB), передает РИА Новости.

Евро стало официальной валютой 11 стран Евросоюза 1 января 1999 года. При этом в первые три года евро был «невидимым» — использовался в электронных платежах, и лишь с 1 января 2002 года поступил в наличное обращение и заменил собой национальные валюты.

По данным газеты Echo, в Бельгии после перехода на евро покупательная способность населения, по сравнению с другими странами Евросоюза — участницами еврозоны, выросла в наименьшей степени — в среднем на 0,38% в течение каждого года с момента поступления евровалюты в наличное обращение. Более низкий показатель только у Греции и Италии.

Причиной снижения покупательной способности среднестатистической бельгийской семьи эксперты называют мировой финансовый кризис 2008-2009 годов, высокий уровень инфляции и рост цен на энергоносители.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

У Раду внесли проект держбюджету-2020

Read More →