Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Данная статья

Американский писатель Дональд Миллер рассказал о впечатлениях от поездок в Армению

01.03.2020 

Президент центра религии и гражданской культуры института Южной Калифорнии в США Дональд Миллер, который со своей женой Лорной Турян-Миллер не раз посещал Армению и Арцах, издал книгу «Армения — картины надежды и спасения». Он рассказал в ней о том, что видел, а также провел выставку в Сенате США.

Представленные на выставке фотографии говорят о трудном пути Армении в конце 20-го века.

По словам Дональда Миллера, от членов Конгресса он получил удивительное количество откликов, связанных с представленными на выставке фотографиями. Письма были неофициальные, а в отдельных случаях — даже рукописные заметки.

Книга писателя Дональда Миллера в соавторстве с женой — это обобщение историй и фотографий, которые были сняты во время путешествий. В ней представлена борьба армян в 1988-90 годах.

В книгу вошло около 300 интервью. В ней показано социально-экономическое и психологическое состояние в стране после землетрясения, отражены результаты войны, и тот дух, который помог выстоять в эти страшные дни.

«Я помню, что был особо впечатлён жителями Арцаха. Это было больше, чем просто географический вопрос. Было такое ощущение, что дух армян жил там, и они не только воевали, они сражались за свою судьбу. Когда несколько лет назад я возвратился в Армению, это было совершенно изменившимся местом. Я просто очарован тем, что она так похорошела», — отмечает Миллер.

Но как очевидец землетрясения, страданий жителей Арцаха и борьбы армян за право на самоопределение он больше всего сожалеет о том, что азербайджанцы праздновали факт случившегося в Армении землетрясения.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

В Украине ввели в обращение монеты номиналом 10 гривень

Read More →