Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Данная статья

Армения и Карабах готовы внести вклад в глобальную безопасность и долгосрочный мир — Пашинян

16.02.2020 

Республика Армения и Арцах (Нагорно-Карабахская Республика) готовы приложить реальные усилия с целью установить долгосрочный мир в регионе.

Как передает Арменпресс, так заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе обсуждения проблемы Нагорного Карабаха с участием лидеров Армении и Азербайджана в рамках Мюнхенской конференции по безопасности.

«Будучи премьер-министром Республики Армения, я считаю эту ситуацию не только своей ответственностью ради безопасности моей страны, но и осознаю свою ответственность за безопасность в регионе, за международную безопасность, и предлагаю президенту Алиеву воспринимать эту ситуацию как нашу общую, обоюдную проблему, а именно: создать прочный мир и стабильность и рассматривать эту ситуацию не только как вопрос нашей национальной повестки, но и как повестку дня глобальной и региональной безопасности, и наша ответственность и обязанность – приложить наши усилия, внести наш вклад в глобальную безопасность.И я уверяю вас, что Республика Армения и Нагорный Карабах готовы к этому», — сказал он.

Премьер-министр подчеркнул, что международная общественность должна четко заявить нагорно-карабахский конфликт не имеет военного решения.

«Если кто-то думает иначе и говорит, что конфликт существует решение проблемы военным путем, я думаю, что народ Нагорного Карабаха ответит, что на это мы можем ответить —«этот конфликт уже разрешен». Но я думаю, что нам нужен прочный, долгосрочный мир», — сказал Пашинян.

Источник: Armenpress
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Компания Lexus зарегистрировала товарный знак для седана нового поколения

Read More →