Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Данная статья

«Армения строит совершенно новую внешнюю политику»: Пашинян сделал заявление

06.05.2020 

Главное: Армения выстраивает совершенно новую внешнеполитическую концепцию, демонстрируя свою состоятельность. Об этом, выступая в парламенте в среду, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Армения больше не намерена мириться со статусом «третьесортной страны» и будет позиционировать себя как государство, с чьим мнением должны считаться, подчеркнул глава кабмина.

По его словам, правительство с уважением относится к своим иностранным партнерам и требует аналогичного отношения с их стороны. Одновременно премьер указал на определенные риски, исходящие из озвученной позиции, однако, по его заверению, он и его команда уже сделали выбор и в дальнейшем будут руководствоваться именно этим принципом.

Детали: «Мы должны решить, хотим ли прикрывать голову рукой, чтобы нас не били, или, в случае необходимости, принимать удары и наносить ответные. Естественно, мы строим конструктивные и неконфликтные отношения, но я выбрал второй вариант и иначе себе не представляю. Все остальное — детали», – сказал Пашинян.

Премьер добавил, что дипломатический корпус пока не полностью адаптировался к новым правилам игры, и не все сотрудники приняли его резкие подходы. Тем не менее, значительная часть дипломатов поддерживает и принимает его позицию, отметил он.

«Но есть привыкшие прогибаться и о чем-то умолять, подбирая крошки с барского стола. К сожалению это правда, и не раз я становился очевидцем такого поведения», — отметил он.

В тему: Политолог Владимир Фесенко рассказал о тонких нюансах внешней политики Киева и Еревана

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Греция не будет обсуждать с Турцией свой суверенитет

Read More →