Freestyle

Азербайджан обстреливает населенные пункты Карабаха из «Градов» и «Смерчей»

Азербайджанская армия обстреливает ряд населенных пунктов в Нагорном Карабахе из реактивных систем «Град» и «Смерч», сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям НКР.

Обстрелу подверглись Мартуни и близлежащие села, город Мартакерт, а также ряд сел Аскеранского района. В результате ударов в Мартуни загорелся один из домов. Спасатели сейчас борются с пожаром.

Азербайджан потерял субъектность — эксперты о Карабахе

Информация о пострадавших и разрушениях в настоящее время уточняется.

Ранее Минобороны сообщило, что в понедельник с 17:00, интенсивность огня на всей протяженности линии соприкосновения в НКР резко повысилась. Противник применяет ствольную и реактивную артиллерию, а также танки.

Как известно, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

В регионе: Узоры средневековой Армении в платьях Маргариты Петросян

Отметим, что с начала новой карабахской войны перемирие в зоне конфликта объявляли уже дважды: 10 и 18 октября. Оба раза азербайджанская сторона нарушила его.