Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Данная статья

Азербайджан ставит под угрозу мир и безопасность в регионе — МИД Армении

13.03.2020 

На открытии нового парламента президент Азербайджана выступил с пространной речью, в которой в очередной раз нашли место четкие проявления ненависти к Армении и армянскому народу. Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян прокомментировала некоторые высказывания Ильхама Алиева.

«Низкий уровень легитимности результатов последних парламентских выборов, неспособность провести политические и демократические реформы власти Азербайджана пытаются скрыть агрессивными, необоснованными и надуманными утверждениями, которые помимо Армении и армянского народа направляются также европейским странам, европейским структурам, международной наблюдательской миссии за выборами в Азербайджане.

Особенно беспокоит то, что руководство Азербайджана пытается разыграть в своих необоснованных обвинениях религиозную карту, с одной стороны, обвиняя европейские страны в нарушениях прав мигрантов на религиозной почве, а с другой, выступая с призывами к религиозной солидарности в контексте нагорно-карабахского конфликта.

Пропаганда вражды к армянскому народу, сопровождаемая новыми историческими и географическими «открытиями» президента Азербайджана, в корне противоречит обязательствам Баку по формированию в последнее время благоприятной среды для мира и подготовке народов к миру.

С этой точки зрения следует констатировать, что существующие в Азербайджане крайне низкие стандарты демократии и прав человека серьезно препятствуют продвижению мирного процесса, в частности, реализации договоренностей, достигнутых в рамках переговоров.

Попытки высшего руководства Азербайджана укрепить собственную легитимность за счет распространения ненависти в отношении соседнего народа и недоверия к международному сообществу безответственны и могут поставить под угрозу мир и безопасность в регионе», — говорится в комментарии пресс-секретаря МИД.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

В Соборе Парижской Богоматери начнется демонтаж крупнейшего органа во Франции

Read More →