Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Данная статья

БТРы на улицах Еревана: беспрецедентное ужесточение режима чрезвычайного положения

24.03.2020 

Ужесточение режима ЧП в Армении можно увидеть уже воочию. Нет, никакой паники, так надо, и мы это понимаем. Ради нашего общего блага. Надо просто немного потерпеть.

С 23:00 в Армении введены жёсткие меры ЧП. Корреспонденты Sputnik Армения зафиксировали два кадра в разных частях города. Даже в мирное время такое можно увидеть, если угроза — коронавирус.

С 25 по 31 марта по всей стране введены ограничения на передвижение граждан. Их цель – предотвратить распространение нового типа коронавируса в Армении.

23 марта Национальное Собрание Армении во втором и окончательном чтении приняло пакет поправок, предусматривающий привлечение к ответственности за нарушение требований, установленных при режиме ЧП.

Их 24 марта, подписал президент Армении Армен Саркисян. Согласно утвержденным поправкам, если человек нарушит требование изоляции или самоизоляции при режиме ЧП, то его ожидает штраф в размере 100-250 тысяч драмов. Если в ходе нарушения карантина гражданин заразит других, то это грозит ему штрафом уже в размере 300-500 тысяч драмов или арестом сроком на месяц. Заражение двух и более граждан или причинение тяжкого вреда здоровью наказывается штрафом в размере 500-700 тысяч драмов или арестом сроком на 1-3 месяца либо лишением свободы сроком до 2 лет.

В Армении выявлено 249 случаев заражения коронавирусом, На данный момент случаи заражения Covid-19 зафиксированы в Ереване, Армавирской, Арагацотнской, Араратской, Котайкской, Сюникской, Ширакской и Лорийской областях.

Напомним, Армения, как и многие другие страны, объявила режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. Режим ЧП продлится месяц — с 16 марта по 14 апреля.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Трамп заявил о вводе войск в Нью-Йорк для борьбы с коронавирусом

Read More →