Freestyle

Cредневековые узоры в шедеврах армянского дизайнера (видео)

Узоры средневековой Армении в платьях Маргариты Петросян.

В прошлом скрипачка, выступавшая на многих сценах мира, решившая кардинально изменить род деятельности, стала фактически дизайнером конструктором, закройщиком, технологом и швеёй одновременно. И, как подобает творческому человеку, начала возрождать в женских нарядах культурное наследие средневековой Армении.

«Мои наряды для женщин, таких разных, но объединенных одним желанием — быть прекрасной», — рассказала в интервью Аспектам владелица авторского ателье Margo – Маргарита Петросян, раскрыв детали модных трендов, этно-стиля, вышивки и тараза в своих работах.

Как отметила модельер, принцип работы авторской мастерской и Модного дома кардинально отличаются.

«Концепция другая. Модный дом создаёт одежду для некоего идеального образа, конечно в каждом сезоне свои настроения и веяния, но в целом и haute couture и pret-a-porte диктуют женщине какой ей надлежит быть что бы оставаться в тренде. Мода пробует на вкус в каждом сезоне что-то новое — от сильной уверенной бизнес леди до нежной хрупкой инфанты. Неизменно одно — в данном конкретном сезоне мы должны играть предложенные роли.

Я работаю от обратного. В центре моего внимания конкретная женщина, ее особенности, потребности, ее мечты и желания. Каждая женщина уникальна. Найти и раскрыть ее истинную сущность, скрытую за повседневными заботами, хлопотами и стрессами, разгадать ее особый шарм, подчеркнуть присущую только ей одной красоту — вот моя задача. За 7 лет работы в этой сфере я построила сотни базовых лекал, и каждая новая клиентка оказывалась совершенно не похожей на предыдущих».