Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Данная статья

Для решения конфликта нужны «микрореволюции»: что Пашинян предложил Алиеву

15.02.2020 

Премьер-министр Армении Никол Пашинян посоветовал президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву выслушать мнение карабахского народа по поводу урегулирования конфликта. Глава армянского правительства убежден, что нужны «микрореволюции», которые помогут решить этот вопрос.

Выступая 16 февраля на встрече по карабахской проблеме в рамках Мюнхенской конференции по безопасности, Пашинян заявил, что столь затяжной конфликт невозможно решить с помощью пары шагов.

«Нам нужны «микрореволюции», чтобы добиться перелома в переговорном процессе. Один из примеров такой «микрореволюции» – мое заявление о том, что решение должно быть приемлемым и для народа Азербайджана», – напомнил глава правительства Армении.

По словам Пашиняна, он был первым лидером не только в Армении, но и в Азербайджане, который заявил, что решение должно устраивать народы Армении, Азербайджана и Нагорного Карабаха.

«Но есть проблема: Алиев не хочет говорить с представителями народа Карабаха. Кстати, Карабах был признан ОБСЕ стороной конфликта дважды – в 1992 года и 1994 году», – подчеркнул премьер.

Он также напомнил, что во время одной из пресс-конференций призвал армян и азербайджанцев использовать соцсети, медиа и новые технологии не для оскорблений, а для того, чтобы лучше понять друг друга.

«Я буду не против, если президент Алиев будет говорить с армянским народом. Но он отказывается говорить с представителями Нагорного Карабаха. Как можно решить эту проблему, не говоря с представителями Нагорного Карабаха», — сказал Пашинян.

Отметим, что в последний раз Пашинян и Алиев общались в декабре 2019 года на прошедшем в Санкт-Петербурге саммите лидеров стран СНГ.

Источник: Sputnik

загрузка...
загрузка...

You might also like...

К Германии перешло председательство в Совете ЕС

Read More →