Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Данная статья

Египетские депутаты попросили правительство отменить соглашение о свободной торговле с Турцией

26.01.2020 

Египетские депутаты попросили правительство отменить соглашение о свободной торговле с Турцией, передает Ahram.

Депутат Фараг Амер, заявил, что это соглашение нанесло большой вред египетской промышленности и продукции. «Турки использовали соглашение, чтобы наводнить местный рынок множеством дешевых и некачественных продуктов», — сказал Амер.

По его словам, парламентский комитет по вопросам промышленность неоднократно просил министерство промышленности и торговли отменить соглашение с Турцией, поскольку оно нанесло большой вред многим египетским предприятиям за последние два года.

«Турецкая сторона явно использует это соглашение, чтобы наводнить местный рынок некачественной продукцией, которая наносит большой ущерб аналогичным отраслям местной промышленности, особенно в области изделий из армированной стали, дерева, бумаги и текстиля», — сказал Амер. «Эти действия должны вынудить министерство промышленности и торговли отменить соглашение о свободной торговле между Египтом и Турцией 2005 года и подать жалобу во Всемирную торговую организацию по этому вопросу».

Он отметил, что враждебная политика Турции в отношении Египта в последние годы должна стать еще одной причиной для правительства разорвать соглашение о свободной торговле.

Парламентарий Мохамед Эль-Гул отметил, что соглашение позволяет турецким продуктам выходить на местный рынок без уплаты таможенных пошлин или налогов.

Джерело: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Эксперт: Конфликт в Карабахе лишь часть более общего, который занимает протяженность вплоть до Греции

Read More →