Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Данная статья

Эксперт: Эрдоган показывает себя как политик не только непредсказуемый, но и как авантюрист

05.07.2020 

Я думаю, что Турция глубоко ввязывается в самые разные конфликтные ситуации, которые существуют на Ближнем Востоке. Об этом в интервью EADaily ответил директор Института востоковедения НАН Армении тюрколог Рубен Сафрастян.

«И Турция сейчас в беспрецедентном состоянии находится, ее вооруженные силы находятся и на территории Сирии, и на территории Ирака, и на территории Ливии, уже не говоря о Северном Кипре. И в Катаре несколько сотен турецких солдат, в Африке есть у них база. Это все не имеет прецедентов в прошлом. Успех ли это турецкой внешней политики? Я считаю нет, потому что Турция находится на пределе своих возможностей. Если к этому добавить и то, что фактически страна ведет внутреннюю войну против курдских повстанцев, тут не может быть, на мой взгляд, второго мнения. Эта политика — опасная политика. Опасная не только для региона с точки зрения агрессивности Турции, но и для самой Турции, потому что в любой момент эта политика может привести к тому, что Турция окажется в каком-то серьезном конфликте и ей придется применять вооруженные силы, как это мы видели в Сирии, как это мы видим сейчас — намечается в Ливии.

Так что эта политика по своей сути авантюрная. И тут Эрдоган показывает себя как политик не только непредсказуемый, но и как политик, который авантюрист по своей сути. И, я думаю, долго так продолжаться не может. И то, что Турция сейчас идет по пути изоляции в западном мире, — это факт. И это тоже ослабляет позиции Турции. А то, что с РФ у них отношения хорошие, — не думаю, что это имеет стратегический смысл. В любой момент эти отношения могут испортиться, могут обостриться», — отметил эксперт.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Армянские силы уничтожили целое подразделение азербайджанской армии в Карабахе (видео)

Read More →