Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Данная статья

Эксперт: Иран попытается найти общий язык с США и подписать новое ядерное соглашение

13.01.2020 

Иран попытается найти общий язык с США и подписать новое соглашение по ядерной сделке. Такой вариант развития событий не исключил в ходе экспертных обсуждений на тему «Новая конфронтация между Ираном и США» иранист Армен Варданян.

Эксперт, в частности, отметил: «То, что Ближний Восток превратился в самую горячую точку на политической карте мира ни для кого уже не новость. Однако то, что отношения между Ираном и США настолько обострятся, что между ними возникнет угроза реальной войны, никто не ожидал». По мнению Варданяна, обе страны являются достаточно мощными военными державами, и прямая война между ними привела бы к непредвиденным последствиям.

Политолог считает, что с точки зрения реальной политики ответ Ирана был вполне справедливым. Однако Ирану сейчас не выгодно вступать в войну с США, ввиду внутриполитической ситуации, где десятки тысяч людей в стране готовы выйти на улицу и протестовать в случае ухудшения ситуации.

Прогнозируя возможные сценарии развития событий, иранист считает, что напряженные отношения между странами продолжатся до президентских выборов в США, которые пройдут в ноябре 2020 года.

По мнению политолога, последние события, связанные с Ираном, помогут Трампу заручиться поддержкой демократов и показать стране, что он — Трамп способен предложить Ирану такую сделку, которую не мог предложить его предшественник Обама.

По оценкам ираниста, будущая сделка поставит ограничения в отношении Ирана в связи с использованием баллистических ракет.

Источник: АрмИнфо

загрузка...
загрузка...

You might also like...

The Guardian: Отказ властей Турции освободить политзаключенных на фоне пандемии коронавируса вызвал негодование

Read More →