Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Данная статья

Эксперт оценил заявление Кулебы о поддержке территориальной целостности Азербайджана

30.09.2020 

Заявление министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы о поддержке территориальной целостности Азербайджана говорит о том, что внешние силы, диктующие Киеву его внешнюю политику заинтересованы в дальнейшей эскалации конфликта в Нагорном Карабахе.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический обозреватель Руслан Бизяев.

«Заявление Кулебы означает, что те силы, которые заинтересованы в дальнейшей эскалации конфликта в Нагорном Карабахе и переводе его из острой формы в хроническую, в данном случае сыграли главой украинского МИДа», — отметил эксперт.

Также Р. Бизяев допустил, что заявление Кулебы вызовет острый протест со стороны Армении.

«В данный момент сейчас главное, чтобы ситуация не развилась по белорусскому варианту с отзывом посла. У Киева и без того достаточно испорченные отношения с соседями, чтобы продолжать этот список», — подчеркнул обозреватель.

Ранее министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина последовательно поддерживает территориальную целостность Азербайджана.

«Одним из краеугольных камней украинской внешней политики является поддержка территориальной целостности государств. Мы последовательно поддерживали территориальную целостность Азербайджана, так же, как и Азербайджан поддерживал нашу территориальную целостность в международно признанных границах. И этот принцип остается для нас абсолютно неизменным», — подчеркнул Кулеба.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Серьезная угроза для всего региона: Мнацаканян и О’Брайен обсудили Карабах

Read More →