Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Данная статья

Эксперт: Сегодняшняя политика Азербайджане развивается по причине безнаказанности

15.01.2020 

Сегодняшняя политика армянофобии, ксенофобии и расизма в Азербайджане развивается по причине безнаказанности, сказал во вторник эксперт аналитического центра «Орбели» Влад Варданян на пресс-конференции, посвященной 30-летней годовщине погромов армян в Баку.

«Конечно, нужно вспоминать исторические примеры, но у нас есть и современные примеры: это обстрелы мирного населения в апреле 2016 года, обстрел села Коти в декабре прошлого года”, — сказал он.

По словам Варданяна, до тех пор, пока не будет поднят вопрос наказания организаторов этих преступлений, политика армянофобии в Азербайджане будет продолжаться.

В свою очередь другой эксперт центра «Орбели» Тарон Ованнисян отметил, что политика армянофобии и ксенофобии Азербайджане на государственном уровне направлена на демонизацию и дегуманизацию образа армянина, о чем свидетельствует проведенное центром исследование СМИ.

“При упоминании армян обязательно использовались характеристики: враг, хитрый. То есть, и государственная пропаганда создает такой образ, что армянин ассоциируется с чем-то плохим», — сказал он.

С 13-го по 19-е января 1990 года азербайджанские власти организовали и осуществили массовые погромы армянского населения в Баку. Около четверти миллиона местных армян подверглись насилию и депортации лишь из-за своей национальной принадлежности, вследствие чего в Баку не осталось армянского населения.

Недвижимое и движимое имущество тысяч бакинских армян было разграблено и отнято. Жертвами насилия стали свыше 400 армян, о чем свидетельствуют международные правозащитные организации.

Джерело: Newsarmenia

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Вопреки эпидемии COVID-19 в нескольких городах Казахстана проходят митинги

Read More →