Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Данная статья

Эрдоган назвал соцсети «кучей мусора»

14.02.2020 

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган назвал социальные сети «мусорной кучей», сигнализируя о дальнейших вмешательствах правительства в популярные интернет-платформы, которые стали основными источниками информации для людей в Турции, сообщает турецкая ежедневная газета Diken.

«Социальные сети превратились в кучу мусора, совершенно ошибочную форму СМИ. Мы этого не допустим», — заявил Эрдоган.
Многие наблюдатели считают, что правительство правящей партии Справедливости и развития имеет симбиотические отношения с основными средствами массовой информации, большинство владельцев которых корректируют позиции своих учреждений в соответствии с позицией правительства, чтобы не пострадали их более широкие деловые интересы.

Но сложные отношения президента с соцсетями хорошо известны. Правительство Эрдогана блокировало или запрещало YouTube, Twitter и Wikipedia на длительный период.

В 2014 году правительство приняло новые правила, позволяющие правительству блокировать веб-сайты без судебного решения, а в 2018 году оно приняло новый закон, предоставляющий органу по мониторингу вещания страны полномочия по мониторингу и регулированию интернет-вещания.

Тысячи турков столкнулись с расследованием или уголовным преследованием за публикации в социальных сетях, которые, по словам властей, содержали оскорбления государственных чиновников, пропаганду терроризма или манипулирование информацией, направленной на нанесение ущерба экономике Турции.

Эрдоган сказал, что интернет-пользователи уподобляются рабам, называв их зависимыми от технологий, добавив, что ответственное использование Интернета становится все более важным. Он отметил, что Турция также подвержена риску кибератак со стороны зарубежных стран, и заявил, что необходимо разработать новые системы для обеспечения безопасности.

Джерело: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Студент Квинслендского университета доказал возможность путешествия во времени

Read More →