Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Данная статья

Глава МИД Армении пояснил позицию по Карабаху

12.05.2020 

Разрешить карабахский конфликт можно только на основе компромисса, который априори означает отказ от максималистских позиций какой-либо из сторон. Об этом в ходе заседания Совета министров иностранных дел стран СНГ заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян. Официальный YouTube-канал министерства опубликовал видео с выступлением Мнацаканяна.

Мнацаканян коснулся вопроса урегулирования нагорно-карабахского конфликта, отметив, что не намерен долго говорить на эту тему.

«Нет альтернативы мирному урегулированию, мы нацелены на продолжение практической работы, мы два года подряд вели эту практическую работу и намерены продолжить ее и в дальнейшем. Применение силы и угрозы силы отвергаются», — сказал в своей речи глава МИД Армении.

Вдобавок он заявил, что разрешение конфликта должно основываться на принципе компромисса, и пояснил, какой вид компромисса армянская сторона считает приемлемой.

«Компромисс означает отказ от максималистских позиций какой-либо из сторон. С этими намерениями мы продолжим работать в процессе мирного урегулирования со всей серьезностью и с намерениями достижения исключительно мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта», — заявил он.

Напомним, ранее, 6 мая, Мнацаканян обсудил карабахский вопрос с главой МИД России Сергеем Лавровым. Во время беседы стороны обсудили дальнейшие шаги по продвижению карабахского урегулирования при содействии сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Стресс действительно ускоряет старение человека – исследование

Read More →