Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ПОЛІТИКА  >  Данная статья

Глава МИД Греции прибудет в Ереван

30.09.2020 

Глав МИД Греции Никос Дендиас прибудет в Ереван, сообщает официальный сайт министерства.

В своем письме, адресованном председательству ОБСЕ, он запросил немедленного созыва Постоянного совета организации и обсуждения ситуации в Карабахе.

«Греция не одобряет любое вмешательство третьей стороны, разжигающее столкновения. В этом контексте Турция должна воздержаться от действий и заявлений в этом направлении», — говорится в заявлении.
Эскалация в Нагорном Карабахе серьезно влияет на региональную стабильность, о чем министр Дендиас заявил и на встрече с госсекретарем США Майком Помпео.

Греция выступает с инициативой провести обсуждение в ОБСЕ с участием обеих сторон и рассмотреть любые возможные меры по снижению напряжения. Главной целью остается немедленное возобновление переговоров.

Готовность к поддержке Дендиас выразил в телефонной беседе с главой МИД Армении Зограбом Мнацаканяном. Стороны подтвердили дружественные связи двух стран, а завтра армянский и греческий министры снова свяжутся в режиме видеоконференции.

Напомним, Армения имеет с Грецией ряд документов о сотрудничестве в сфере военного образования. Ряд армянских офицеров прошел курсы в греческих военных вузах.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Явка на виборах становила 35,94% — ОПОРА

Read More →