Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Данная статья

Глава МИД: Угрозы, исходящие от Турции, вполне ощутимы во внешней политике Армении

22.01.2020 

В рамках ООН существует особая группа стран, которые не имеют выхода к морю. Их чуть больше 30. Об этом на заседании Национального Собрания Армении заявил 22 января министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян, отвечая на вопрос депутата от партии «Светлая Армения» Тарона Симоняна по поводу права Армении о наличие выхода к морю, чему, в нарушение всех международных норм, противодействует Турция, ставя республику в фактическую изоляцию.

Как отметил глава МИД Армении, в министерстве работают в этом направлении. «Мы осуществляем сотрудничество с такими странами. Однако тот вопрос, который вы озвучили, следует рассматривать в более широком контексте. Он касается взаимоотношений Армении и Турции, и отсутствие этих взаимоотношений, в более глобальном смысле, является вызовом для Армении и ее безопасности. Мы рассматриваем этот вопрос именно в этом контексте», — отметил Мнацаканян, добавив, что это один из самых болезненных вызовов для национальной безопасности Армении.

Он заметил, что угрозы, исходящие от Турции, известны всем, и вполне ощутимы во внешней политике Армении. Глава МИД подчеркнул, что армянская сторона должна провести более глубокий анализ, для того чтобы четко определиться, как именно будет осуществляться данный процесс в рамках правового поля.

Джерело: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Напряженность в отношениях между Европейским союзом и Турцией возросла еще больше

Read More →