Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Данная статья

Грузия и Украина получат пакет мер поддержки НАТО

04.04.2020 

Грузия и Украина получат пакет мер поддержки НАТО, решение о котором будет принято на телеконференции министров иностранных дел Альянса 2 апреля. Об этом в ходе видеобрифинга из Брюсселя заявила посол США в НАТО Кей Бейли Хатчисон, передает «Голос Америки».

«Мы помогаем нашим партнерам – Грузии и Украине, и мы предоставляем им пакет (мер поддержки – ГА.), который будет обсужден завтра на конференции министров иностранных дел НАТО. Я уверена, что министры одобрят этот пакет, который продолжает процесс укрепления нашей поддержки и помощи Грузии и Украине», – заявила посол США в НАТО.

Ранее о том, что Тбилиси и Киеву будут предложены меры поддержки, заявил на пресс-конференции генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг: «Я ожидаю, что министры одобрят новый пакет поддержки для Грузии и Украины, мы обсудим наше партнерство, включая учения в Черноморском регионе, который представляет стратегическую важность для НАТО». По словам Столтенберга, этот пакет мер укрепит «политическую и практическую поддержку этих стран со стороны НАТО».

По словам американского дипломата, США «привержены тому, чтобы эти страны в будущем стали членами НАТО». «Мы были в Грузии и Украине, и мы бы хотели, чтобы реформы, которые ими проводятся, продвигались вперед – чтобы они одержали верх над российской дезинформацией и насильственным изменением границ, совершаемым в отношении Грузии и Украины», – отметила Кей Бейли Хатчисон.

Джерело: NEWS.am

Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Напряженность в отношениях между Европейским союзом и Турцией возросла еще больше

Read More →