Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Данная статья

Как защитить свою психику во время пандемии коронавируса?

24.03.2020 

Многие люди сейчас чувствуют себя крайне подавленно из-за пандемии коронавируса и проблем, которые она вызывает в мире. Как же можно защитить свою психику в сложившихся условиях?

Несколькими советами об этом поделилось издание bbc.com.

Ники Лидберг из британской ассоциации AnxietyUK, помогающей людям с приступами тревожности, утверждает, что основная причина целого ряда психических отклонений, в том числе повышенной тревожности, кроется в страхе потерять контроль над ситуацией, не справиться с ней. С этим мнением согласна и Роузи Уитерли из благотворительной организации Mind.

Оба эксперты уверены, что в условиях пандемии людям с психическими расстройствами нужна дополнительная помощь, но людям без таких заболеваний тоже не нужно забывать о своем психическом здоровье.

Что же можно сделать, чтобы справиться с чрезмерной тревожностью?

Во-первых, специалисты рекомендуют читать меньше новостей (особенно негативных) и тщательно выбирать источники. Сегодня в сети много фейковых новостей, и их источникам не стоит доверять. Желательно черпать информацию из правительственных сайтов и уважаемых международных ресурсов.

Во-вторых, старайтесь больше отдыхать от соцсетей. Заблокируйте в своей ленте сообщения от страниц, где много негатива, заставляющего вас волноваться. Можно также отключить оповещения по некоторым ключевым словам.

В-третьих, старайтесь больше общаться с людьми. В условиях самоизоляции общаться можно, например, по телефону

Если вы оказались в самоизоляции, старайтесь заполнять дни чем-нибудь интересным, делать так, чтобы каждый день чем-нибудь отличался от предыдущего. Читайте хорошие книги, делайте дела, до которых у вас раньше не доходили руки. Также не забывайте пить достаточное количество еды и заниматься спортом – хотя бы делать упражнения дома.

Джерело: NEWS.am

Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Трамп заявил о вводе войск в Нью-Йорк для борьбы с коронавирусом

Read More →