Freestyle

Карабах ни в каком статусе не может быть в составе Азербайджана — Католикос Всех Армян

Католикос Всех Армян Гарегин II выступил с обращением ко всему армянству в котором заявил, что Арцах ни в каком статусе не может быть в составе Азербайджана.

«Навязанная нам сегодня Азербайджаном война, позиция отрицания гуманитарного перемирия, срыв переговоров с ультимативными позициями, обстрел населенных пунктов и населения Арцаха, многочисленные разрушения и человеческие потери, стремление решить карабахский вопрос военным путем, а также истории последних десятилетий достаточно, чтобы констатировать, что Арцах ни в каком статусе не может быть в составе Азербайджана», — заявил он.

В регионе: Узоры средневековой Армении в платьях Маргариты Петросян

Католикос указывает, что угроза существованию армян не оставляет иного выбора, кроме как вести борьбу не на жизнь и на смерть, чтобы установить мир, в особенности, когда межднародное сообщество все еще медлит осудить злодеяния и зверства врага.

«Дорогие наши дети, в этот решающий момент мы обращаемся к вам с призывом: отважно вступайте в беззаветную борьбу за защиту Родины и нации, поддержите сражающихся на границе наших храбрых солдати, чтобы нанести поражение коварному врагу, сорвать его злые намерения и еще более усилить нашу родную страну, нашу государственность”, — сказал Гарегин II.

Азербайджан потерял субъектность — эксперты о Карабахе

Он отметил, что сегодня, как никогда, для победы необходимы общенациональное единство и солидарность.