Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Данная статья

МИД: Участие Карабаха в переговорном процессе не уменьшает ответственность Армении

06.07.2020 

Участие Арцаха (Карабаха) в переговорном процессе не уменьшает ответственность и обязательства Армении, сказал министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в интервью Общественному телевидению Арцаха.

«Если мы действительно сосредоточимся на эффективном переговорном процессе, то с точки зрения обеспечения прямой эффективности участие Арцаха в процессе является практической проблемой. Это никоим образом не уменьшает ответственность и обязательства Армении в этом процессе, но обеспечивает гораздо большую эффективность для обеспечения реального прогресса в мирном процессе», — сказал он

Касательно усиления воинственной риторики Азербайджана министр отметил, что Армения и Арцах более чем полны решимости защищать свою безопасность, право на жизнь и свободу.

«Армения была и остается единственным гарантом безопасности и свободы Арцаха. И Армения, и Арцах имеют достаточный потенциал для защиты, обороны, а язык угроз решительно отвергается армянскими сторонами», — сказал Мнацаканян.

Он подчеркнул, что соблюдение соглашения о прекращении огня остается одним из важнейших требований в процессе мирного урегулирования.

Джерело: AnalitikaUA.net

Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Стресс действительно ускоряет старение человека – исследование

Read More →