Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Данная статья

Народ Карабаха дал новым властям мандат на участие в переговорах — глава МИД Армении

15.04.2020 

Народ Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики) посредством выборов дал новым властям мандат на участие в мирных переговорах, сказал в ходе правительственного часа в парламенте глава МИД Армении Зограб Мнацаканян.

«Прошедшие в Арцахе выборы – реализация права людей на регулирование общественной жизни. С помощью выборов народ Арцаха дал свой мандат новоизбранным властям на обеспечение своей безопасности и представленности народа в мирном процессе», — отметил Мнацаканян.

В этом плане выборы имели важное значение в трех плоскостях: права человека, региональной безопасности, мирного процесса.

По его словам, народ Арцаха не давал армянским властям мандата на то, чтобы представлять их в мирном процессе.

«Армянские власти были и остаются гарантом безопасности народа Арцаха и продолжат конструктивное участие в мирном процессе. Но процесс касается вопросов, которые имеют жизненное значение для народа Арцаха», — сказал Мнацаканян.

И народ Арцаха именно через избранные им власти, через этот мандат выражают свое мнение и позицию.

Что касается международных откликов, то важны заявления, сделанные структурами, имеющими отношение к мирному переговорному процессу. Речь идет о сопредседателях Минской группы ОБСЕ и страны-сопредседатели.

В их заявлении важно то, что подчеркивается роль жителей Арцаха в определении своего будущего, и необходимость избранных властей организовать общественную жизнь, отметил глава МИД АРрмении.

«Что касается других откликов, тем более, стран, вовлеченных в другие конфликты, то наш подход таков: Армения поддерживает реализацию прав человека вне зависимости от статуса территории», — отметил Мнацаканян.

Напомним, что по итогам голосования в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике 14 апреля во втором туре победу одержал бывший премьер Араик Арутюнян, с 87% голосов. Во втором туре приняли участие 47 165 человек или 44,9% от общего числа избирателей. Недействительными признаны 1876 бюллетеней. За соперника Арутюняна – Масиса Маиляна, проголосовали 26% избирателей.

Джерело: AnalitikaUA.net

Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

«Дональд — боец»: Меланья Трамп выступила в поддержку мужа

Read More →