Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Данная статья

Официальный Лондон не одобрил учения Азербайджана во время пандемии

21.05.2020 

Министерство иностранных дел Великобритании отреагировало на опасения Армянского национального комитета (АНК) в Великобритании по поводу широкомасштабных незаявленных военных учений, проходящих в Азербайджане.

Согласно АНК, 18 мая комитет написал в министерство иностранных дел Британии, выразив свою обеспокоенность тем, что Азербайджан проведет масштабные военные игры с 18 по 22 мая, и наступательные учения с применением тяжелого вооружения, авиации, бронетехники и войск вблизи границ Армении и Арцаха.

Согласно АНК, данные учения проводятся вопреки призыву Генерального секретаря Организации Объединенных Наций к глобальному прекращению огня.

МИД Британии на это ответил: «Любые действия военного характера в этот период вызывают глубокое сожаление, и мы надеемся, что они прекратятся как можно скорее. Великобритания поддержала призыв Генерального секретаря ООН к немедленному глобальному прекращению огня, чтобы защитить наиболее уязвимых и дать возможность международному сообществу сосредоточиться на борьбе с пандемией».

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Президентством Макрона недовольны 60% французов – опрос

Read More →