Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Данная статья

Политолог: Украина станет более мощным государством и сыграет ключевую роль в Восточной Европе

29.07.2020 

«У Киева и Еревана есть общие интересы, на основе которых можно развивать отношения», — об этом в интервью Аспектам, заявил эксперт Армянского института международных вопросов и безопасности, политолог Армен Варданян.

«Взаимоотношения между Арменией и Украиной, на мой взгляд, сейчас находятся на низком уровне, хотя для их развития есть большой потенциал», — отметил он.

Варданян, считает отсутствие взаимной поддержки двух стран на международных площадках и голосованиях, основным источником недопонимания и определенного напряжения в отношениях Киева и Еревана.

По мнению политолога, все эти проблемы решаемые. «Думаю, обеим странам надо держать нейтралитет в чувствительных друг для друга вопросах».

«Украина имеет уникальное геостратегическое положение с точки зрения транспортных коридоров и может иметь большое логистическое значение для Армении. Добавлю еще большой рынок. Украина сейчас находится на стадии реабилитации своей экономики после нескольких лет войны. Видно, что новое правительство серьезно борется с коррупцией и я уверен, что в ближайшем будущем Украина станет более мощным государством и сыграет ключевую роль в Восточной Европе. Армения, в свою очередь, может быть связующим звеном между Украиной и Ираном. У Еревана есть все шансы в ближайшее время стать ключевым транспортным узлом в регионе и одной из важнейших артерий маршрута Черное море-Персидский залив. В этой связи украинские товары могут поступать в грузинские порты, а оттуда- через территорию Армении в Иран», — заключил политолог.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Все попытки Баку и Анкары заручиться международной поддержкой провалились — МИД Карабаха

Read More →