Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Данная статья

Премьер Армении и его супруга сдали тест на коронавирус

14.03.2020 

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и его супруга Анна Акопян уже сдали тест на коронавирус и ждут результатов, которые станут известны вечером, сообщила Sputnik Армения пресс-секретарь Акопян Асмик Арутюнян.

Сейчас премьер и его жена продолжают оставаться в самоизоляции в Севане.

Асмик Арутюнян добавила, что самочувствие премьера и его супруги хорошее. У обоих нет температуры, настроение приподнятое.

«Самочувствие Акопян было хорошим во время агиткампании и зарубежных встреч, у нее не было повышения температуры или других признаков ухудшения состояния здоровья», – отметила Арутюнян.

Она заверила, что как только результаты тестов станут известны, общество будет проинформировано.

7 марта Анна Акопян была в Бразилии и встречалась с супругой президента Бразилии Жаира Болсонару. После возвращения Акопян издание O Dia со ссылкой на источники в правительстве сообщило, что первый тест на наличие вируса у президента Бразилии дал положительный результат. Однако позже стало известно, что тест отрицательный. Касательно инфицирования его жены поступают противоречивые данные, поэтому переполошились все, в том числе в Белом доме.

В субботу утром глава Минздрава Армении Арсен Торосян заявил, что в стране выявлены еще два случая заражения коронавирусом. «Чуть ранее завершили тестирование еще 38 человек, в 36 случаях результат оказался отрицательным, а в двух — положительным. пациенты с подтвержденным диагнозом эпидемиологически связаны с инцидентом в Эчмидзине (это участники торжества по случаю помолвки. — ред.) и изначально были изолированы», — сообщил Торосян.

По его словам, на данный момент в стране 15 подтвержденных случаев заражения коронавирусом, только у одного пациента диагностирована пневмония.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Грузия повторно выразила готовность помочь Армении в борьбе с COVID-19

Read More →