Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Данная статья

Президент и глава ПЦУ обсудили «карантинную» Пасху

08.04.2020 

Праздничные молитвы и богослужения будут проводить он-лайн, без присутствия верующих, сообщил глава ПЦУ.

Президент Украины Владимир Зеленский и митрополит Киевский и всея Украины Епифаний обсудили проведение богослужений в период карантина, сообщает пресс-служба ПЦУ.

Встреча, по информации ПЦУ, состоялась накануне, 7 апреля.

Как отмечается, президент рассказал предстоятелю ПЦУ о мерах, которые принимает государство, а митрополит Епифаний — о решении церкви, принятые в связи с пандемией и внедренными карантинными ограничениями.

Зеленский отметил важность объединения усилий государства и религиозных сообществ, направленных на противостояние распространению опасной болезни.

Собеседники также обменялись мнениями о необходимости обеспечить в пасхальный время как соблюдение карантина, так и свершения праздничных богослужений.

«Молитвы и богослужения в эти дни должны состояться, чтобы, оставаясь дома, наши веряни могли присоединиться к ним через трансляции, чтобы почувствовали — несмотря на тяжелые обстоятельства настоящего величественный праздник пришел к нам», — подчеркнул митрополит Епифаний.

Напомним, что ранее президент призвал проводить богослужения онлайн. Людям очень нужна вера, но сейчас нужно минимизировать распространение вируса, отметил глава государства.

Также сообщалось, что богослужения УГКЦ на Пасху покажут онлайн. Со стороны властей Украины принято принципиальное решение дать возможность совершать богослужения на Пасху.

Источник: UA-Report.info
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Виннице выпустили на линию два троллейбуса собственного производства VinLine

Read More →