Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Данная статья

СМИ: Полиция Армении провела массовые задержания оппозиционеров

20.05.2020 

Стражи правопорядка сегодня, 20 мая, подвергли приводу в полицейские участки около 20 членов армянского оппозиционного общественного движения «Адеквад» после организованной ими акции протеста в центре Еревана в период действия в республике режима чрезвычайного положения. Об этом с места событий передаёт корреспондент EADaily.

У входа в Главное управление уголовной полиции Армении в среду собрались сторонники лидера движения «Адеквад» Артура Даниеляна, который ранее был вызван в отдел по борьбе с терроризмом и экстремизмом указанного правоохранительного ведомства. Как отмечают представители «Адеквада», по каким причинам следователи потребовали явки Даниеляна для дачи показаний, пока неизвестно.

Власти объяснили задержания членов оппозиционного движения нарушением ими правил социального дистанцирования, установленных в связи с распространением в стране коронавируса Covid-19. Однако, как утверждает представитель «Адеквада» Лилит Туманян, участники акции соблюдали социальную дистанцию.

«Не было допущено никакого нарушения, наоборот, полицейских здесь было намного больше. — отметила Туманян. — В действительности, соблюдение социальной дистанции и само продление режима чрезвычайного положения используются (властями) исключительно в политических целях. Проявляется избирательный подход, поскольку если вы сейчас прогуляетесь по Каскаду (квартал в центре армянской столицы. — Ред.) , то увидите больше людей на территории, которая в несколько раз меньше. Причины и мотивы — политические».

EADaily напомнает, с 16 марта в Армении действует режим чрезвычайного положения, который был 14 мая повторно продлён ещё на 30 дней — до 13 июня. С 18 мая в республике заработал общественный транспорт, пассажиры обязательно должны быть в масках и перчатках. Открылись также торговые центры, полностью отменён запрет на работу объектов общественного питания, которым до этого разрешалось работать только на открытом воздухе. Местная комендатура режима ЧП обязала владельцев ресторанов и кафе соблюдать строгие противоэпидемиологические правила.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

В Стамбуле сорвали крест с ворот армянской церкви (видео)

Read More →