Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Данная статья

Турция ввела ограничения, Россия пригрозила ответом

11.05.2020 

Россия может ввести ограничения для турецких автоперевозчиков при въезде в страну с 11 мая, если Анкара в течение дня не снимет аналогичные ограничения в отношении российских перевозчиков, говорится в сообщении Минтранса РФ.

«В случае отсутствия решений о снятии ограничений в отношении российских автоперевозчиков возможно введение зеркальных мер для турецких перевозчиков с 23 часов 11 мая 2020 года», — говорится в сообщении.

Турецкая сторона в свою очередь сообщила о планах снять все ранее введенные ограничения для российских грузоперевозчиков в ближайшее время. «Собеседники договорились приложить совместные усилия для обеспечения перевозок грузов автотранспортом без ограничений по времени пребывания перевозчиков в наших странах», — подчеркнули в Минтрансе РФ.

Как ранее сообщали в Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП), власти Турции ввели ряд ограничений на въезд иностранных автомобильных грузоперевозчиков. В частности, речь идет о том, что после 27 апреля водителям разрешили въезд только после подписания обязательства покинуть территорию Турции в течение 72 часов.

В ассоциации пояснили, что этот срок крайне мал для разгрузки, погрузки и таможенного оформления в Турции. «Мы считаем, что своими действиями турецкая сторона в первую очередь создает условия для приоритетного использования турецкого транспорта и выдавливания с турецкого рынка иностранных, в том числе российских, перевозчиков», — отметили в ассоциации.

Похожая тема: Армянский политолог: Украина важная страна

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Представлений дизайн надзвукового пасажирського літака

Read More →