Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Данная статья

В США резко подскочили продажи огнестрельного оружия на фоне пандемии коронавируса

24.03.2020 

В оружейных магазинах от Калифорнии до Нью-Йорка на фоне пандемии коронавируса американцы закупают огромное количество оружия так, словно приближается Конец света, передает телеканал ABC.

В феврале Интернет-ритейлер по продаже оружия ammo.com сообщил о росте своей выручки на 309% и всплеске транзакций на 222%, назвав эти цифры беспрецедентными.

Телеканал связывает рост покупки оружия в стране с изменениями в работе полиции на фоне распространения коронавируса: правоохранительные органы чаще реагируют лишь на звонки о чрезвычайных ситуациях, а такие сигналы, как потеря вещей или некоторые инциденты, игнорируются.

Несмотря на то, что официальные данные по скупке огнестрельного оружия будут предоставлены ФБР лишь в апреле, сейчас уже невозможно не заметить эту тенденцию.

Например, полиция штата Вирджиния зафиксировала 86% роста спроса на огнестрельное оружие по сравнению с январем этого года, а Бюро расследований Колорадо зафиксировало более 14 000 запросов на огнестрельное оружие, причем в тот же период прошлого года этот показатель был вдвое ниже, чем сейчас.

Джерело: NEWS.am

Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Трамп заявил о вводе войск в Нью-Йорк для борьбы с коронавирусом

Read More →