Freestyle

Влиятельный демократ Шифф выступил за признание Нагорного Карабаха со стороны США

Конгрессмен-демократ Адам Шифф призвал США признать независимость Карабаха.

«Я официально призываю США признать независимость Республики Арцах. Соединенные Штаты не будут сидеть сложа руки, пока Азербайджан и Турция ведут войну с Арцахом, убивая сотни солдат и мирных жителей. Я поддерживаю Арцах. Я поддерживаю Армению», — написал Шифф.

Азербайджан потерял субъектность — эксперты о Карабахе

Конгрессмен написал, что Азербайджан и Турция бомбят мирных жителей и церкви Карабаха, совершают военные преступления. При отражении атак Азербайджана погибли сотни армянских солдат, десятки мирных жителей, более половины мирного населения Арцаха было вынуждено переселяться или укрыться в бомбоубежищах, написал в своем призыве Шифф.

«Алиев и Эрдоган должны понять, что если они продолжат эту войну, будут последствия», — заключил демократ в призыве.

Адам Шифф возглавляет Комитет по разведке Палаты представителей США.

В регионе: Узоры средневековой Армении в платьях Маргариты Петросян

Ранее несколько конгрессменов США представили проекты резолюций о признании Нагорного Карабаха и прекращении военной помощи Азербайджану и Турции.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.