Freestyle

В Армении намерены продлить эмбарго на турецкие товары

Армения должна продлить эмбарго на турецкие товары до тех пор, пока местные товары не смогут успешно конкурировать с ними. Об этом министр экономики Армении Ваан Керобян заявил в среду во время правительственного часа в парламенте, отвечая на вопрос депутата Карена Григоряна.

Керобян напомнил, что эмбарго вступило в силу с 1 января, сроком на полгода. По его мнению, запрет нужно продлить хотя бы еще раз, а еще лучше – столько, сколько потребуется, чтобы местный бизнес наладил собственное производство по конкурентным ценам.

«Если уж мы применили это эмбарго, то нужно продлить его настолько, чтобы местные производители накопили силы и стали конкурентоспособными. Мы должны дать нашим производителям время для этого», — пояснил министр экономики Армении.

Напомним, в последние годы Армения импортировала из Турции товаров примерно на 250-270 миллионов долларов в год. В октябре 2020 года, когда руководство Турции открыто поддержало Азербайджан в боевых действиях в Карабахе, правительство Армении решило ввести эмбарго на турецкие товары с января 2021 года, сроком на 6 месяцев. Недавно министр экономики Армении Ваан Керобян заявил, что выступает за продление этого запрета.