Freestyle

Запрет на ввоз турецких товаров нужно продлить – министр экономики Армении

Запрет на импорт турецких товаров нужно продлить, заявил министр экономики Армении Ваан Керобян в четверг, после заседания правительства.

«Считаю, что эмбарго нужно продлить, прежде всего, для защиты местных производителей. Решение необходимо оставить в силе, если не будет каких-либо непреодолимых препятствий», — добавил министр.

Отметим, что решение об эмбарго на турецкие товары сроком на полгода было принято в октябре 2020 года и вступило в силу с 1 января 2021-го. Армения ежегодно импортировала из Турции товары на сумму примерно 250-270 миллионов долларов.

Вместе с тем, введенный в Армении запрет не распространяется на турецкие фуры, с помощью которых в страну могут завозиться товары, произведенные в других странах.

Напомним, в интервью 365news.am дизайнер Маргарита Петросян, касаясь вопроса о введении эмбарго на ввоз товаров из Турции, она подчеркнула, что и раньше с турецкими тканями не работала. «Экспорт тканей от известных европейских производителей давно налажен , сама я привозила замечательный индийский хлопок из ОАЭ, кроме очевидных плюсов в виде качества выработки и окраски тканей зачастую они даже дешевле турецких», — подчеркнула дизайнер.