Соціум

Строительство «аквариума» на фундаменте дворца князя Владимира запретили

Князь ВладимирАспекты.net. Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля удовлетворила представление об отмене разрешения на строительство на Десятинному переулке, который был внесен прокуратурой.

Об этом заявил представитель прокуратуры во время общественной акции под прокуратурой, сообщает активист инициативы «Сохрани старый Киев» Игорь Луценко.

«Во-первых, прокуратура внесла представление об отмене разрешения на строительство на Десятинном переулке 3-5, а государственная архитектурно-строительная инспекция его поддержала», — рассказал он.

Луценко добавил, что это означает, что все работы должны быть прекращены.

«Во-вторых, прокуратура подает в суд иск об отмене землеотводов», — подытожил активист.

Напомним, неизвестные лица разрушили крышу дома по ул. Десятинной, 5, который находится на территории двух заповедников — «София Киевская» и «Древний Киев».

Дома по ул. Десятинной №3 и №5 были переданы в 2002 году Украинской православной церкви Киевского патриархата для эксплуатации и обслуживания административных и хозяйственных помещений. Указом экс-мэра Леонида Черновецкого в 2007 году целевое назначение земельного участка было изменено и дано разрешение на проектирование и строительство комплекса зданий административного, жилого и хозяйственного назначения с подземным паркингом. ТСН