Freestyle

Дуда не верит в нападение России на страны НАТО

Нападение России на одну из стран НАТО — маловероятно, считает президент Польши Анджей Дуда. Шансы подобного развития событий он оценил в интервью Polski Times.

«Конечно, потенциальная угроза все еще существует. Но следует отметить, что в Польше — более 10 тысяч солдат крупнейшей армии мира — самой мощной, самой лучшей и с самым современным вооружением. Эти военные имеют опыт боевых действий. У нас также есть американская инфраструктура, тяжелое вооружение, ПВО, благодаря которому часть территории Польши уже защищена американскими системами Patriot», – отметил Дуда.

Он напомнил, что в случае нападения РФ на одну из стран Альянса реакция НАТО будет быстрой и решительной.

«Вероятность того, что кто-либо, в том числе Россия, решится нападать на страну НАТО, рискуя вступлением в конфликт со всем Альянсом и встречей с сильнейшей армией мира, а если говорить о нападении на Польшу — то нашей армией, которая готова защищать страну, — этот риск очень незначителен», — считает Дуда.

Ранее стало известно, что Польша поможет Украине укрепить обороноспособность — между странами был подписан соответствующий меморандум.