Freestyle

ЕС в июне должен открыть двери для Украины — Дуда

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что Европейский союз должен открыть двери перед Украиной.

«Большой призыв ко всему Европейскому Союзу, к лидерам ЕС: сегодня Украина нуждается в нашем сигнале, открытии европейских дверей для государства, для украинского общества, которое хочет быть частью европейских сообществ», — сказал Дуда во время совместной пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве.

Он добавил, что принятие решения о статусе Украины как кандидате на вступление в ЕС на саммите в июне имеет огромное значение.

«Прошу задуматься повсюду там, где были до сих пор сомнения. Страны, стремящиеся к Европейскому Союзу, должны получить четкий сигнал, что двери в ЕС открыты», — отметил польский президент.

Дуда также заявил о необходимости усиливать санкционное давление на Россию.

«Каким образом мир мирным путем может помочь в окончании войны? Только санкциями, только твердое давление, только изолируя Россию, выбрасывая ее из международного сообщества, экономического. Это и вопрос шестого пакета санкций в рамках Европейского Союза, который должен быть введен. Это очень важный вопрос. Здесь я обращаюсь к тем, кто еще сегодня сомневается: забудьте о бизнесе как обычно», — добавил Дуда.

Напомним, президент Владимир Зеленский анонсирует, что одним из первых его зарубежных визитов после победы Украины в войне против российской агрессии будет визит в польские города, которые особенно помогали нашей стране.