Freestyle

Люди с инвалидностью смогут получать админуслуги на дому – Елена Зеленская

Для людей с инвалидностью вводится сервис предоставления административных услуг на дому через мобильные цифровые чемоданы. Проект пока пилотный и реализуется только в ряде громад, рассказала супруга Президента Елена Зеленская в Телеграме.

«Люди с инвалидностью, люди пожилого возраста и все, кто физически не могут посетить ЦПАУ, теперь смогут получить административные услуги на дому. Это стало возможным благодаря мобильным цифровым чемоданам, которые будут постепенно вводиться в громадах», — отметила она.

Первая леди пояснила, что администратор ЦПАУ будет иметь передвижное рабочее место с портативным оборудованием и сможет предоставлять услуги украинцам, которым трудно передвигаться, дома или в больнице.

Также, по ее словам, мобильные чемоданы будут использоваться в отдаленных населенных пунктах, что особенно важно во время войны.

Елена Зеленская добавила, что цифровые чемоданы будут переданы только пилотным громадам в целевых регионах программы: Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Луганской и Одесской областях.

«Этот проект – еще один важный шаг к инклюзивности, который сделала Украина. И невероятно важно, что работа по устранению барьеров для всех наших граждан ни на минуту не останавливается во время войны», — подчеркнула супруга Президента.

Как сообщал Укринформ, ранее Министерство цифровой трансформации анонсировало, что громадам пилотных областей передадут портативное оборудование для предоставления административных услуг вне ЦПАУ.