Freestyle

«Пусть РФ ответит публично»: Пашинян поставил Путина в неудобное положение

В первую очередь Россия должна ответить, циркулируют ли все еще российские предложения, об этом в интервью Общественному телевидению сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян.

В первую очередь Российская Федерация должна ответить на вопрос, циркулируют ли все еще российские предложения, подчеркнул премьер-министр.

«Мы сказали, что для нас это приемлемо, — сказал в интервью Никол Пашинян. — Мы спрашиваем, и мы получили ответ, но я думаю, что поскольку после заявления, сделанного президентом Российской Федерации, тема стала публичной, я переадресую ваш вопрос к Российской Федерации, и пусть Российская Федерация ответит публично».

Премьер-министр Армении еще в октябре заявил, что Ереван в начале сентября согласился работать на основе базовых принципов и параметров установления межгосударственных отношений между Арменией и Азербайджаном, представленных Россией. Пашинян заверил, что Армения готова подтвердить это в Сочи, в то же время выразив надежду, что Россия будет отстаивать собственные предложения. Премьер-министр Пашинян также рассказал о двух восприятиях урегулирования карабахской проблемы — российском и западном, не вдаваясь в детали, и заявил, что слухи о том, что российское предложение является позитивным для Армении, а западное — негативным, не имеют ничего общего с реальностью. Уже в Сочи 31 октября Пашинян заверил Путина, что российские предложения не противоречат договоренностям, которые были достигнуты в Праге в начале октября при посредничестве Евросоюза. Премьер-министр подчеркнул, что на встречах, проведенных при западном посредничестве, принимал во внимание заявления Путина.