Freestyle

В Нью-Йорке состоялась встреча премьер-министра Армении и президента Ирана

На полях 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке премьер-министр Никол Пашинян провел встречу с президентом Исламской Республики Иран Эбрахимом Раиси.

Как сообщили Арменпресс в Департаменте информации и по связям с общественностью аппарата премьер-министра Армении, премьер-министр подробно коснулся развязанной Азербайджаном против суверенной территории Армении крупномасштабной агрессии и ее последствий, отметив важность осуждения и адекватной реакции международного сообщества, в том числе и Ирана, на действия Азербайджана и подчеркнув необходимость вывода азербайджанских подразделений из суверенной территории Армении. Никол Пашинян выразил удовлетворение четкими оценками иранской стороны и подчеркнул важность тесного двустороннего сотрудничества в сложившейся ситуации.
Эбрахим Раиси отметил, что Иран внимательно следит за развитием событий, и добавил, что все проблемы в регионе должны быть решены исключительно мирным путем. По словам президента Ирана, позиция Тегерана в отношении территориальной целостности государств и недопустимости изменения границ в регионе очень четкая, и связь Ирана с Арменией не должна подвергаться опасности. Эбрахим Раиси подчеркнул, что его страна готова поддержать установление мира в регионе, а также отметил, что вопрос безопасности Армении важен для Ирана.

Собеседники обменялись мнениями о дальнейшем развитии и расширении сотрудничества между двумя государствами в различных сферах.

Были затронуты также представляющие взаимный интерес другие вопросы.