Freestyle

В Украине позитивно оценивают любую помощь союзников — эксперт

В Украине позитивно оценивают любую помощь союзников, тут понимают, что помощь оказывается в рамках тех возможностей, которыми обладает страна партнер. Об этом в интервью армянскому изданию 1in.am отметил украинский политический обозреватель Марат Акопян.

«Очевидно, что союзниками проводится громадная работа в этой сфере, поддержка оказывается как в гуманитарном, так и экономическом и военном направлениях.
Я лично надеюсь, что в скором времени этой помощи будет достаточно для полного освобождения страны от оккупантов», — указал он.

Обращаясь к теме обретения Арменией реальных союзников, эксперт отметил, что Пока Армения находится в тени «империи зла», трудно будет обрести реальных союзников.

«Перспектива обрести реальных союзников у Армении есть, только вот внешнеполитические шаги властей должны быть четкими, чтобы продемонстрировать свою субъектность. Армению, как демократическую страну приглашают на форум за демократию, и при этом официальный Ереван все еще формально находится в ОДКБ и ЕАЭС. Такое совмещение неестественное, необходимо окончательно признать реальность – инициатор всех этих постсоветских объединений, это страна агрессор, и не секрет, что РФ воспринимается в мире как «империя зла».

Пока Армения находится в тени «империи зла», трудно будет обрести реальных союзников», — уверен Акопян.

Отвечая на вопрос о возможности вывода так называемых российских миротворцев из Карабаха, Акопян заявил, что Карабаха лишь повод для присутствия военных РФ.

«Давайте начнем с того, что российские войска в Карабахе — это не миротворцы, у них нет легитимного международного миротворческого мандата. Эти войска там находятся в первую очередь в результате договорняка Путина и Алиева, и останутся там столько, сколько будут продолжаться эти двусторонние в первую очередь договорённости. Для Путина, армянское население Карабаха лишь повод для присутствия военных РФ, как только это Кремлю перестанет быть выгодно, они поменяют «статус» своего контингента», — считает он.

Коснувшись темы российско-турецких отношений, эксперт отметил, что — Россия уже с осени 2020 года уступила свои позиции Турции. «Для экспертов точно не секрет, что РФ несмотря на операцию с миротворцами в Карабахе, уже давно координирует свои действия с Турцией. К сожалению, пропаганда и «5 колонна» не дают возможность людям реально оценить новую реальность.

На самом деле все просто очевидно, достаточно прочитать опубликованные материалы после сочинской встречи Путина и Эрдогана, и уже становится ясно, что эти страны действуют рука об руку».

Отвечая на шовинистическое заявление Дмитрия Медведева, Акопян отметил, что сомнительное будущее как раз у РФ.
«Тут если отбросить пропагандистский элемент этих заявлений, то нужно понимать, что сомнительное будущее как раз у РФ, и у тех стран, кто еще находится в орбите Москвы, вне зависимости от размера и количества населения этих государств», — заключил обозреватель.