Freestyle

Зеленская посоветовала, как поддержать ребенка, если семья вынуждена покинуть свой дом

Супруга Президента Елена Зеленская дала советы, как поддержать ребенка, если семья вынуждена покинуть свой дом, об этом она написала в Телеграме.

«Около 12 млн временно внутреннеперемещенных лиц и более 3 млн человек, вынужденно выехавших за границу, — это последствия российской агрессии сегодня», — подчеркнула первая леди.

По ее словам, чтобы поддержать ребенка, который вместе с семьей вынужден покинуть собственный дом, нужно ему сказать, что все делается ради его безопасности; дать возможность ребенку спрашивать все, что он хочет, и сказать, что его помощь так же важна; установить правила и сказать, что папа сделает все, чтобы как можно скорее быть с семьей, если он остается в Украине.

Кроме того, Зеленская посоветовала чаще играть с ребенком и благодарить его за помощь, за то, что вы делаете все вместе.

Как сообщалось, 24 февраля президент россии путин объявил о начале широкомасштабного вторжения в Украину. Российские войска обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, ракеты попадают в жилые дома. В Украине введено военное положение и объявлена ​​всеобщая мобилизация.