Freestyle

Bloomberg: в Турции усиливается недовольство властями после землетрясений

В Турции усиливается недовольство властями, в том числе президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, из-за недостаточно быстрого разбора завалов после землетрясений в стране, пишет Bloomberg.

С критикой руководства выступают выжившие после землетрясения и представители оппозиционных партий. Они утверждают, что из-за задержки отправки кранов и другой тяжелой техники для подъема бетонных плит был упущен критически важный момент для спасения людей. Эксперты опасаются, что под завалами погребены еще десятки тысяч человек, а это означает, что число погибших, вероятно, продолжит расти.

Кроме того, правительство обвиняют в том, что оно не смогло обеспечить соблюдение правил качества во время строительного бума, что также привело к увеличению числа жертв.

Противоречия в оппозиции увидели в высказываниях президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, который 8 февраля заявил, что все доступные средства для оказания помощи были мобилизованы, а затем признал, что были трудности с отправкой срочной помощи в суровых зимних условиях во все 10 пострадавших провинций.

После заявления главы оппозиционной Народно-республиканской партии Кемаля Кылычдароглу о том, что некачественное строительство привело к большому количеству жертв, и обвинения правительства в разбазаривании денег налогоплательщиков, предназначенных для подготовки к таким бедствиям, в стране был временно ограничен доступ к Twitter.