Freestyle

Лидеры оппозиционных партий Турции проведут встречу для устранения разногласий

Лидеры двух оппозиционных партий Турции – Народно-республиканской (CHP) Кемаль Кылычдароглу и «Хорошей партии» (İyi parti) Мерал Акшенер – проведут встречу в понедельник для устранения разногласий перед возможным обнародованием 2 марта имени кандидата на президентских выборах, пишет газета Duvar.

Ранее в турецких СМИ появилась информация о том, что всеобщие выборы в стране могут быть отложены от шести месяцев до года, с соответствующей инициативой выступит высшая избирательная комиссия.

«Председатель CHP Кемаль Кылычдароглу и председатель партии IYI Мераль Акшенер проведут завтра встречу. Два лидера встретятся перед заседанием 2 марта, чтобы «сгладить острые углы»», — говорится в сообщении.

Напомним, действующий президент Реджеп Тайип Эрдоган ранее заявил, что всеобщие выборы (одновременно президентские и парламентские) в Турции назначены на 18 июня, затем — на 14 мая. Турецкий лидер сообщил, что правительство предложит парламенту принять вторую дату, а в случае отказа он использует полномочия президента – их достаточно для роспуска парламента и объявления досрочных выборов через 60 дней после указа. Эрдоган будет кандидатом от «Союза республики».

Коалиция шести оппозиционных партий пока не объявила кандидата.