Freestyle

Макрон: Россия выступила сообщником Азербайджана

Франция сейчас «очень бдительна по отношению к территориальной целостности Армении. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон в интервью французским телеканалам.

Один из интервьюеров отметил, что многочисленных французов армянского происхождения беспокоит вопрос, почему Франция заявляет о поддержке армян, но только на словах.

На это Макрон заявил, что «поддержка была безусловной с самого начала, и они (армяне — ред) об этом знают». В последние дни, заявил он, Азербайджан совершил «неприемлемые преступления и военные операции в Нагорном Карабахе».

В первую очередь, заявил Макрон, Франция продолжит инициативы гуманитарной помощи Карабаху, в виде удовлетворения продовольственных и иных нужд. На политическом уровне, добавил он, Франция продолжит оказывать поддержку для того, чтобы в соглашении об устойчивом мире, который может быть достигнут только путем переговоров, учитывались и соблюдались права национальных меньшинств, в частности в Нагорном Карабахе.

«И третье. Франция сейчас очень бдительна по отношению к территориальной целостности Армении, потому что именно она сейчас поставлена на карту», — заявил Макрон.

Далее он заявил, что Россия выступила сообщником Азербайджана. А Турция неприкрыто поддерживала подобные маневры и теперь угрожает границам Армении.

«Вот каковы риски сейчас. Франция будет поддерживать армянский народ, в соответствии с международным правом», — добавил французский лидер.