Freestyle

Прогресс есть, но нужно еще много усилий – Блинкен об итогах переговоров Еревана и Баку

На переговорах между Арменией и Азербайджаном есть прогресс, однако до окончательного соглашения еще предстоит немало работы. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен, подводя итоги очередного раунда встреч глав МИД Армении и Азербайджана Арарата Мирзояна и Джейхуна Байрамова.

Блинкен выразил благодарность главам МИД обеих стран “за ту сложную работу, которую они продолжают для заключения договора о долгосрочном мире, а также решения ряда других важных вопросов”.

“Благодарен за прогресс, достигнутый на пути к общей цели, благодаря которому в соглашение включены некоторые статьи, а также принят тот факт, что для достижения окончательного соглашения потребуется еще много усилий”, – заявил Блинкен.

Глава американского внешнеполитического ведомства заявил также, что через несколько недель армяно-азербайджанские переговоры будут продолжены в Европе.

С 27 по 29 июня министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян и министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов провели двусторонние переговоры в Национальном учебном центре иностранных дел имени Джорджа Шульца в Арлингтоне, штат Вирджиния. В Вашингтоне они встретились с госсекретарем США Энтони Блинкеном и помощником президента и советником президента США по национальной безопасности Джейком Салливаном.