Freestyle

ВСУ имеют разные варианты контрнаступления — СНБО

Украина имеет несколько вариантов развития событий на фронте, которые зависят от многих факторов. Об этом, комментируя инцидент со «сливом» секретных документов Пентагона, заявил секретарь СНБО Алексей Данилов в эфире национального телемарафона Единые новости.

«Мы осознаем все процессы, происходящие на фронте. Все предположения относительно планов украинских военных, в том числе относительно контрнаступления, не имеют под собой никакого основания. Это все будет решаться в последний момент, когда будет приниматься окончательное решение», — заверил он.

По его словам, ныне ведутся разговоры не только о контрнаступлении, но и об освобождении всей территории Украины в ее законных, общепринятых границах по состоянию на 1991 год.

«До тех пор пока мы это не сделаем, пока этого не сделают наши ВСУ, речь об окончании войны идти не может», — резюмировал Данилов.

Напомним, Алексей Данилов заявил, что россияне не могут одолеть Украину военным путем, поэтому будут пытаться дестабилизировать ситуацию внутри нашей страны.

Также Данилов сообщил, что информация о времени и месте будущего контрнаступления ВСУ закрыта. Ею владеют не более 3-5 человек.