Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Эксперт: Резолюция Совбеза ООН направлена на лишение Сирии химического оружия

29.09.2013 

Саркис ГригорянАспекты.net. Пока очень рано говорить о возможности мирного урегулирования сирийского конфликта. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил арабист Саркис Григорян, коснувшись резолюции Совета безопасности ООН по уничтожению химического оружия в Сирии.

«Если военные действия в Сирии все еще продолжаются, не думаю, что резолюция может повлиять на решение сирийского кризиса. Она направлена именно на решение вопроса химического оружия в Сирии, то есть нацелена на то, чтобы лишить Сирию химического оружия или исключить угрозу его применения», — подчеркнул Саркис Григорян, выразив мнение, что по большому счету конфликт еще продолжается, и будет продолжаться.

Напомним, что в Совете Безопасности ООН в ночь на 28 сентября была принята резолюция по уничтожению химического оружия в Сирии. Документ был единогласно поддержан всеми 15 членами Совбеза ООН.

Резолюция требует от всех государств не предоставлять помощь негосударственным субъектам в производстве, приобретении и применении химического оружия. Также в документе содержится призыв начать политический диалог сирийских властей и оппозиции.

Источник: NEWS.am

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Пан Гі Мун закликав ядерні держави «серйозно» ставитися до роззброєння

Read More →