Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Госсекретарь США предоставил доказательства применения властями Сирии химоружия

31.08.2013 

Госсекретарь СШААспекты.net. Госсекретарь Джон Керри во время выступления в государственном департаменте представил данные американской разведки, однозначно, по его словам, свидетельствующие о том, что химический удар в предместье Дамаска 21 августа был нанесен сирийской армией.

Президента Сирии Башара Асада госсекретарь назвал «бандитом и убийцей».

По словам госсекретаря, разведкой было установлено, откуда были нанесены удары ракетами с химическими зарядами, куда эти ракеты были нацелены. В распоряжении американских разведслужб есть данные о подготовке химической атаки силами, верными правительству Башара Асада, в том числе, снабжении сирийских солдат средствами химической защиты.

Керри привел данные медиков, свидетельствующие о том, что было применено химическое оружие. В результате химической атаки, согласно американской разведке, было убито 1429 человек. Сирийская армия попыталась уничтожить свидетельства химической атаки во время четырехдневного артиллерийского обстрела района, подвергнутого химическому удару.

Госсекретарь также обвинил Россию в «обструкционизме» в ООН в отношении ситуации в Сирии. Он подчеркнул, что этот «гарантированный обструкционизм» мешает получить решения международной организации, желаемые Вашингтоном. Но он заверил, что это не помешает планам США.

Сегодня группа инспекторов ООН в Сирии завершила сбор улик, связанных с предполагаемой химической атакой. Как сообщил официальный представитель генсекретаря всемирной организации Мартин Несирки, завтра эксперты отправятся в Гаагу, а собранные ими образцы будут направлены для анализа в лаборатории. ZN.ua

загрузка...
загрузка...

You might also like...

В Африці висох найбільший у світі водоспад Вікторія

Read More →