Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

СМИ: Россия приостанавливает выполнение военных контрактов с Сирией

31.08.2013 

Россия приостанавливает выполнение контрактов с СириейАспекты.net. Россия приостановила выполнение условий военных соглашений с Сирией, предусматривающих, в частности, поставки истребителей МиГ-29М/М2.

По данным российского издания Коммерсантъ, самолеты попадут к сирийцам лишь в 2016 и 2017 году. Кроме того, как выяснила газета, также могут сдвинуться сроки поставок учебно-боевых самолетов Як-130 и комплексов ПВО С-300ПМУ2.

При этом источники издания утверждают, что задержка вызвана финансовыми проблемами сирийской стороны. В частности, за МиГи Сирия выплатила лишь 30 процентов их стоимости, после чего выплаты были прекращены.

Источник Коммерсанта отметил, что вопрос поставок перешел в сугубо финансовую плоскость за отсутствием указаний от российских властей. «При наличии политического решения эти самолеты могли быть уже давно поставлены Дамаску, даже с учетом всех финансовых проблем. Однако никаких указаний сверху по этому поводу не давалось» — заявил он.

Отметим, накануне МИД РФ заявил, что прозвучавшие из Вашингтона заявления с угрозой применения силы в отношении Сирии неприемлемы, а односторонняя акция без санкции СБ ООН недопустима.

Ранее в своем заявлении Обама отметил, что пока не принял решения по Сирии. При этом он рассматривает вариант «ограниченного узконаправленного акта».

Накануне в США обнародовали доклад разведки, уточняющий количество жертв химической атаки 21 августа возле столицы Сирии Дамаска. Согласно этим данным, которые приводит агентство Reuters, в результате химической атаки погибли 1429 мирных жителей, в том числе — 426 детей. kommersant.ru

загрузка...
загрузка...

You might also like...

В іспанській Валенсії парламент визнав Голодомор геноцидом

Read More →