Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Соседи Сирии просят помочь им с беженцами

30.09.2013 

СирияАспекты.net. Страны, граничащие с Сирией, намерены попросить финансовой помощи у международного сообщества на встрече в Женеве, чтобы справиться с все возрастающим потоком беженцев. Доклады о текущей ситуации на заседании ООН представят министры иностранных дел Ливана, Турции и Ирака.

Подразделение ООН по делам беженцев, УВКБ, утверждает: число сирийских беженцев настолько велико, что угрожает политической и социальной целостности всего региона.
Число беженцев из Сирии:

— 716 тысяч в Ливане

— 515 тысяч в Иордании

— 460 тысяч в Турции

— 169 тысяч в Ираке

— 111 тысяч в Египте

— 4,25 млн. покинули свои дома внутри Сирии, не пересекая границ

Иордания и Турция — в каждой из двух стран сейчас находится примерно по полмиллиона беженцев из Сирии — уже потратили на них примерно по $2 млрд. Чтобы соседи Сирии не закрыли свои границы для новых беженцев, им необходима помощь международного сообщества.

Президент Сирии Башар Ассад тем временем подтвердил, что намерен следовать утвержденному плану по ликвидации запасов химического оружия. «Конечно, мы обязаны ему следовать. Это наша история, мы должны следовать каждому договору, который подписываем», — заявил он.

В пятницу Совет безопасности ООН принял резолюцию, обязывающую Сирию полностью избавиться от своих запасов химического оружия к середине 2014 года. Инспекторы международной организации, курирующие выполнение сирийским правительством своих обязательств по резолюции, в ближайшее время должны покинуть страну.

Источник: Русская служба BBC

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Королева Єлизавета II привітала президента Вірменії з Днем незалежності

Read More →